black eagle logo
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
настоящee воeнноe снаряжeниe
страйкбол • туризм • охота • активный отдых
Call центр
(044) 531-5-531
(067) 468-05-50
(066) 766-90-70
(098) 305-78-51
(073) 085-65-80

Коллиматорные прицелы на страйкбольном приводе и огнестрельном оружии.

Коллиматорные прицелы на страйкбольном приводе и огнестрельном оружии. 13.05.2015

Коллиматорные прицелы на страйкбольном приводе и огнестрельном оружии.

Отличия.

Основное отличие, которое бросается в глаза - это стоимость. Китайские коллиматоры стоят копейки по сравнению с настоящими. Это объясняется тем, что боевые рассчитаны на более суровые(но также разбиваются страйкбольными шариками) условия эксплуатации, чем китайские копии, но некоторые копии успешно живут на огнестрельном оружии. Хотя это лотерея. Также сразу развеем миф: на серьезной пневматике НЕ выживают обычные коллиматоры и оптика. Весь секрет в отдаче. Физику оставим в стороне, но сделаю оговорку, что огнестрельная отдача нарастает плавно по сравнению с пневматикой. Поэтому могут лопаться стекла и сбиваться настройки. Второе в условиях реального боя просто не приемлемо. Т.к. в первом случае, когда разбивается стекло, ты знаешь, что у тебя проблема, а во втором - ты просто мажешь и не догадываешься, что у тебя проблемы. Т.е. задача коллиматора держать отдачу, сохранять настройки и быть простым в настройке. Механический переключатель или непрерывно(но мало) потребляющая энергию батарейки схема - решать Вам.

Проблематика. И решение некоторых проблем.

Тут разговор только про страйкбольные китайские продукты. Eotech-образные копии из-за того, что стекло и зеркало не параллельны и создаются двойные и тройные марка. Это решается регулировкой яркости, чтобы была видна только основная метка. Следующая проблема - это энергопотребление. Мастерская дядечка Ляо с упорством пьяного клепают схему на микросхеме, которая потребляет достаточно много (в масштабах микросхем) Поэтому забытый на неделю включенный коллиматор такой схемы управления - гарантированная замена батареек. Также встречается запотевание коллиматоров. В боевых аналогах эта проблема решена заполнением камеры азотом или аналогичным газом. Но запотевают страйкбольные коллиматоры очень редко. Также еще одна проблема - это влага. После игры в дождь нужно не лениться и протереть тряпкой и положить в теплое место. А иначе он будет ржавый, что может привести к заклиниванию крышки батарейного отсека. Еще одна разница между боевыми и страйкбольными - страйкбольные разбиваются шариками. Боевые тоже. Но когда разобьют боевой коллиматор пулей... Никто не озабочен защитой от попадания осколков и прочего. Поэтому страйкбольные нужно защищать. Блендой, поликарбонатом - не важно.
CmNZDYMgz18.jpg160902.jpg
 Также некоторые коллиматоры используют зеркала которые не такие уж и прозрачные. В сумерках их применять можно только с подсветкой. Не рекомендуется использовать коллиматорные прицелы постоянной кратности больше 1. Для этих целей можно использовать комбинацию коллиматорный прицел и откидываемый увеличитель.
EOTech-557_AR223-with-G23-FTS.jpg

Возврат к списку


Видео обзоры

Посмотреть всё »

Обзоры
Обзор револьвера под патрон Флобера
Фото обзор револьвера и рекомендации к применению.

Посмотреть всё »